Тюменский фитнес-тренер, жаловавшийся на пытки током, вышел из СИЗО

Житель Тюмени, 29-летний Роман Грицаев, арестованный в прошлом ноябре по подозрению в совершении кражи, вышел из СИЗО под подписку о невыезде. Это случилось сегодня, 7 февраля, пишет 72.ru со ссылкой на адвоката Грицаева Дмитрия Чусовитина. Ранее фитнес-тренер жаловался на пытки током в полиции.

Znak.com

По словам адвоката, никаких доказательств причастности Грицаева к краже не установлено. «Его предполагаемые сообщники указали, что они оговорили Романа под давлением оперативных сотрудников полиции. Они уже давно отказались от этих показаний. Поскольку иных доказательств причастности Романа Грицаева не получено, следователь изменил меру пресечения на подписку о невыезде», — рассказал изданию адвокат.

Напомним, Грицаева «сдали» полиции двое тоболяков, которых ранее задержали и обвинили в кражах. Якобы один из них под пытками «вспомнил», что в 2013 году он находился в СИЗО с Грицаевым, и сказал, что одну из краж в Тюмени они совершили вместе.

Тюменец пожаловался на пытки током в полиции

Самого Грицаева, по словам его защитника, оперативники задержали в октябре 2019 года и под пытками выбили из него признательные показания. «Меня связали скотчем, положили на пол, надели на голову мешок из ткани, облили водой и подцепили к моему телу — ногам, паховой области и спине — электрическое устройство. Меня били током и параллельно говорили, что два человека дали показания о том, что я вместе с ними совершил кражу. Требовали, чтобы я признался в том, чего не совершал», — говорится в письме Грицаева, которое он написал в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.