Тюменский район продлил школьный карантин по ОРВИ и гриппу на три дня

Администрация Тюменского района продлила карантин в школах муниципалитета еще на три дня — с 8 до 11 февраля. Такое решение приняла санитарно-противоэпидемическая комиссия Тюменского района, говорится в сообщении на их сайте.

Znak.com

Результаты ежедневного мониторинга свидетельствуют о росте числа заболевших ОРВИ и гриппом, поэтому карантин в школах и учреждениях дополнительного образования будет продлен, говорится в сообщении. Для школьников организовано дистанционное обучение.

Карантин также продлен для детских кружков и секций в учреждениях культуры и спорта. В детсадах по-прежнему действует масочный режим.

Как ранее писал Znak.com, с 3 по 8 февраля из-за подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин был введен во всех школах и учреждениях допобразования Тюмени, с 4 февраля — в Тобольске и Тюменском районе, с 6 февраля — в Ялуторовске и Заводоуковском городском округе.

В школах Ялуторовска и Заводоуковска ввели карантин по гриппу и ОРВИ

Такие меры приняты на фоне сообщений о зарегистрированном в Тюмени одном из двух в РФ случаев заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV, который появился в китайском Ухане.

Из-за карантина были перенесены и публичные слушания по рассмотрению проекта парка в центре Тюмени, перенесена «Лыжня России — 2020».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.