В Челябинске сотрудников штаба Навального задержали за попытку запустить дрон над ЧМК

Полиция Челябинска задержала сотрудников штаба Навального за попытку снять Челябинский меткомбинат с дрона. Их доставили в Металлургический отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

штаб Навального

По словам временного координатора штаба Навального в Челябинске Александра Беляева, он и оператор Юрий Прудников пытались снять смог от труб ЧМК. 

«Подъехали сотрудники службы безопасности, попросили удалить все записи с камеры. Когда мы отказались, вызвали сотрудников полиции. Нас увезли в Металлургический отдел полиции», — рассказал Беляев. 

В пресс-службе Челябинского меткомбината сообщили, что «7 февраля сотрудники охраны ЧМК заметили рядом с охраняемой территорией на мосту по улице Монтажников двух человек, управляющих квадрокоптером, после чего сотрудники вызвали полицию для установления правомерности осуществления полета».

В пресс-службе УМВД по Челябинску Znak.com подтвердили, что к ним поступило сообщение о том, что двое неизвестных запускали дроны в районе предприятия. «Граждане доставлены в Металлургический отдел для выяснения всех обстоятельств», — рассказали в полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.