В Челябинской области открыли карантинный центр для наблюдения за гражданами Китая

«Там будут только здоровые люди»

В Челябинской области открыли карантинный центр для наблюдения за гражданами Китая

В Варненском районе Челябинской области развернули  обсервационный центр для наблюдения за гражданами Китая. Пункт временного размещения (ПВР) открыли на базе профилактория «Тополек», рассказала Znak.com министр социальных отношений региона Ирина Буторина. По словам главы областного минздрава Юрия Семенова, там будут содержаться только граждане КНР без признаков заболевания. В настоящее время профильные чиновники находятся на рабочих местах и занимаются организацией мероприятий по размещению граждан КНР.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Для обеспечения мероприятий по нераспространению коронавируса на территории региона в Варне развернут пункт временного размещения, — рассказала Ирина Буторина. — Это профилактическая мера, которая сейчас действует на территории многих регионов РФ в соответствии со стандартными требованиями Роспотребнадзора. Пока в пункте на территории областного социально-оздоровительного центра „Тополек“ располагаются двое граждан КНР без каких-либо признаков вирусных заболеваний. Срок карантинных мероприятий — 14 дней. Граждане находятся исключительно на территории пункта под надзором специалистов с соблюдением всех мер безопасности. Кроме того, обеспечен правопорядок со стороны патрульно-постовой службы МВД. Ситуация находится на контроле министерства социальных отношений и министерства здравоохранения Челябинской области».

Вместе с тем, как уточнил Znak.com глава областного минздрава Юрий Семенов со ссылкой на главного врача учреждения, пункт временного размещения только создается, граждан Китая там еще нет.

«Есть постановление главного санитарного врача России о создании таких пунктов в регионах страны для наблюдения за гражданами Китая. Важно понимать, что находиться там будут только здоровые люди — без внешних признаков заболевания — для наблюдения. Заболевших размещают в больницах, — сказал Юрий Семенов. — В настоящее время там никого нет».

В Челябинске отработали действия при заражении коронавирусом. Фоторепортаж

По словам министра, центр «Тополек» выбрали под ПВР, поскольку в нем есть возможности для размещения граждан КНР и наблюдения за ними, есть персонал, но в то же время центр практически не заполнен постояльцами. 

«Нам нужно было учитывать, что во многих профилакториях области, подходящих по условиям, есть достаточное количество отдыхающих, кроме того, у них проданы путевки на февраль–март, мы не можем взять и лишить людей отдыха. „Тополек“ в этом смысле полностью подошел. Еще раз отмечу, людей с какими-либо уже выявленными признаками заболевания там не будет», — рассказал глава минздрава.

По словам Юрия Семенова, сейчас в «Топольке» организуется все необходимое для ПВР. 

31 канал

Как сообщает «31 канал», жители Варны выступают против размещения пункта в центре села Варна. По словам журналистов телеканала, люди готовы перекрыть въезды и не пускать никого в село.


В то же время источник Znak.com среди жителей Варненского района уверяет, что у них все спокойно, никакой паники среди населения нет. 

Среди других вариантов для организации ПВР рассматривался санаторий в Каштаке в Челябинске, но в нем оказалось слишком много постояльцев.

Ранее медики сообщили, что в Челябинской области в связи с эпидемией коронавируса в Китае 182 человека попали под наблюдение врачей. Из общего числа 69 человек — это граждане Китая.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.