В Екатеринбурге пенсионерки пытались не пустить в зону карантина автобус с гражданами КНР

В Екатеринбурге две пенсионерки пытались не пустить в карантинную зону на базе санатория «Бодрость» автобус с гражданами Китая, которые сегодня прилетели в Кольцово из Пекина. Как передает корреспондент Znak.com, одна из пенсионерок перегородила машине въезд, заявив, что не допустит «китайскую заразу», но ее попросили отойти.

Иван Маслов / Znak.com

Когда автобус проехал, другая пенсионерка заявила: «Чтоб вы заболели вирусом, проклятие вам».

Женщины отказались представляться журналистам. Одна из них пояснила, что каждый день приходит к санаторию гулять, и была возмущена, что местных жителей не предупредили о карантине.

Иван Маслов / Znak.com

На базе центра «Бодрость» сегодня создана площадка для двухнедельной изоляции китайцев, прибывших в Россию, в целях предупреждения распространения коронавируса. Главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич пояснила, что такой центр необходим «для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий, то есть наблюдения в течение 14 дней за обследованными и здоровыми гражданами Китая с постоянным медицинским контролем». Площадка была организована по постановлению главного государственного санитарного врача России от 31 января. Источник Znak.com в администрации города пояснил, что в карантин везут только граждан Китая, потому что у россиян нет подозрений на коронавирус.

Иван Маслов / Znak.com

По последним данным, общее число заразившихся новым коронавирусом в Китае превысило 31,1 тыс. человек, из них 962 находятся в тяжелом состоянии. От коронавируса 2019-nCoV погибли уже 636 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.