В Еткуле коллектив школы заступился за директора, уволенного без объяснения причин

В Еткуле развивается конфликт вокруг увольнения директора местной коррекционной школы Марины Московкиной. Как сообщил  Znak.com представитель коллектива школы, руководителя учреждения уволили 31 января по статье 278 Трудового кодекса, которая предполагает прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя. Других причин увольнения власти не озвучили, однако сразу же в школе начались проблемы: вслед за Московкиной ушли еще три сотрудника, а нового директора назначить не смогли: заместитель и завхоз, которым предложили возглавить школу, отказались от должности. 

Znak.com

«Ситуация странная, — рассказывает сотрудник школы. — Во-первых, директора уволил не начальник управления образования, а его заместитель. Начальника в районе уже два года как нет, а заместителя не могут повысить, потому что она не соответствует требованиям —  нет необходимого муниципального стажа. Кроме того, во время недавнего визита в район губернатор Алексей Текслер дал поручение главе навести порядок с комплектностью школ. Из почти 30 учреждений в районе полностью укомплектованной была только коррекционная школа. И вот после такого поручения взяли и уволили директора, а потом начинает разбегаться коллектив. Интересно выполняют поручение губернатора».

По данным Znak.com, Марина Московкина уже обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, кроме того, пожаловалась уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой. 

В то же время коллектив школы написал обращения главе Еткульского района Юрию Кузьменкову и губернатору Алексею Текслеру.

«Дело в том, что с сентября 2019 по январь 2020 года в нашей школе идут незапланированные проверки, и непонятно, с чем они связаны, с какой целью проводятся. В результате этих проверок директор Московкина Марина Витальевна, молодой, перспективный, грамотный, компетентный, неподкупный специалист, снята с должности под большим давлением вышестоящих руководителей района. Мы выражаем протест против такого произвола и просим вас нам помочь», — говорится в обращении к главе региона.

В пресс-службе администрации Еткульского района не стали комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие соответствующих полномочий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.