В главном спортивном вузе Урала выбрали ректора

В главном спортивном вузе Урала выбрали ректора

Ректором Уральского государственного университета физкультуры (УралГУФК) избран и. о. руководителя вуза Сергей Сериков. Он набрал на 32 голоса больше, чем второй кандидат — руководитель областной федерации тхэквондо, директор челябинской школы «Коре» по тхэквондо Максим Карпов. 

сайт УралГУФК

В вузе Znak.com  сообщили, что из 136 бюллетеней два признаны недействительными. У Карпова 51 голос — 37,5% от числа зарегистрированных делегатов. У Серикова 83 голоса, что составляет 61% от числа зарегистрированных делегатов.

Ранее вопросы возникали к распределению квот для голосования: значительная часть была отдана филиалам учреждения (решение принял ученый совет вуза). Такое распределение было опасным для Карпова, которого в филиалах не знают, тогда как Сериков работает в вузе давно.  

Как сообщал Znak.com, программа Сергея Серикова — консервативная, она рассчитана на пять лет и включает прохождение аккредитации в 2021 году, получение лицензии по новому направлению — бакалавриат «Спорт», расширение библиотеки, работу с лицами с ограниченными возможностями (в частности создание безбарьерной среды во всех корпусах и общежитиях), создание совместно с минспорта Челябинской области программы по выявлению одаренных детей. В планах ректора — строительство крытого катка с искусственным льдом, (для этого выделена площадка на территории ЖК «Ньютон»), а также учебно-спортивного комплекса и нового корпуса общежития там же. Кроме того, Сергей Сериков обещал отремонтировать и оснастить оборудованием общежития, материально поощрять сотрудников и так далее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.