В Москве вместе с братом депутата Альшевских задержали бывшего члена ОПГ «Центр»

В Москве вместе с братом депутата Альшевских задержали бывшего члена ОПГ «Центр»

Вместе с Владимиром Альшевских, старшим братом депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Альшевских, по делу так называемой «банды слесарей» в Москве были задержаны 55-летний Вячеслав Ловцов, известный в криминальных кругах Екатеринбурга под кличкой Ловец, и 50-летний Леонид Брехов, он же Лысый. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе Таганского районного суда столицы, по ходатайству следственной части УВД по Центральному административному округу ГУ МВД РФ по Москве всем троим фигурантам продлили срок ареста до 9 марта текущего года включительно. 

Вячеслав ЛовцовМВД России

К моменту рассмотрения ходатайства следственной части Альшевских, Ловцову и Брехову было предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»).

Леонид БреховЛеонид БреховМВД России

Собеседник Znak.com в силовых структурах Свердловской области рассказал, что все трое некогда состояли в ОПГ «Центр» (в 1990-х годах «центровые» противостояли в Екатеринбурге представителям уралмашевской ОПГ — прим. Znak.com). В частности, Ловцов задерживался сотрудниками регионального уголовного розыска в 2000 году вместе с Сергеем Горшуновым по делу о мошенничестве (статья 159 УК РФ) и участии в ОПГ (часть 2 статьи 210 УК РФ).

Горшунова, известного тогда также под кличкой Сына, силовики считали одним из преемников основателя известного в Екатеринбурге бизнес-центра «Глобус» и лидера «центровых» Михаила Кучина (убит в феврале 1994 года — прим. Znak.com). На рубеже 1990-х и 2000-х годов фамилия Горшунова фигурировала в СМИ в привязке к событиям на Тавдинском гидролизном заводе, который сначала перешел в руки известного рейдера Павла Федулева, а затем к представителям ОПС «Уралмаш».

Старший брат единоросса Альшевских также был причастен к событиям на ТГЗ. Владимир Альшевских, в частности, фигурировал в уголовном деле от 1997 года о хищении спирта на 600 млн рублей с АООТ «Тавдинский гидролизный завод». В 2002 году дело было прекращено Железнодорожным судом Екатеринбурга в связи с истечением срока давности.

Задерживавшийся одновременно с Горшуновым Ловцов подозревался как лицо, ответственное за реализацию мошеннических схем в группировке. У него был изъят поддельный паспорт на имя Николая Искорцева 1957 года рождения.

О третьем фигуранте дела «банды слесарей» Леониде Брехове пока удалось узнать немногое. Источники Znak.com, в том числе имеющие связи в криминальных кругах, также причислили его к выходцам из «центровых». Один из собеседников утверждает, что задержанная группа — Альшевских, Ловцов, Брехов — имела внешнего куратора, также некогда связанного с ОПГ «Центр». Фамилию его собеседник раскрывать отказался.

О задержании троих свердловчан, членов «банды слесарей», в конце января сообщила пресс-служба МВД России. «Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Москвы при участии Росгвардии пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из банковских депозитариев в различных субъектах Российской Федерации. По имеющейся информации, группировка состояла из жителей Свердловской области. Используя поддельные документы, злоумышленники заключали договоры аренды нескольких ячеек в кредитных организациях. Как только сотрудник банка выходил из депозитария, они с помощью пластилина снимали слепки ключей, после чего изготавливали их дубликаты. Впоследствии фигуранты проверяли индивидуальные банковские сейфы, от которых у них были копии ключей, и похищали их содержимое», — сообщила подробности пресс-секретарь МВД Ирина Волк.

Уточнялось также, что во время обысков по местам проживания подозреваемых было изъято 400 тыс. долларов, 11 тыс. фунтов стерлингов, 3,6 тыс. евро и более 1 млн рублей. При этом предварительная сумма материального ущерба, нанесенного злоумышленниками, превысила 2,6 млн долларов.

Сегодня депутат Госдумы Андрей Альшевских прокомментировал новость о задержании старшего брата на своей странице в Facebook. «Ошарашен новостью о брате. Мы все взрослые люди. Каждый несет ответственность за свои решения и поступки», — написал парламентарий. Сам он в 1990-х — начале 2000-х годов причислялся к кругу влияния ОПС «Уралмаш».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.