В Сирии военные едва не сбили пассажирский самолет. На борту находились 172 пассажира

Самолет гражданской авиации, выполнявший рейс Тегеран — Дамаск, чуть не попал под обстрел сирийской системы противовоздушной обороны (ПВО), отражавшей атаку Израиля. На борту лайнера находились 172 пассажира. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Znak.com

Инцидент произошел 6 февраля. Четыре истребителя F-16 ВВС Израиля нанесли внезапные удары ракетами «воздух — земля» по пригородам Дамаска. Для отражения атаки сирийские войска активно применяли зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны. В этот момент в районе Дамаска совершал заход на посадку пассажирский лайнер Airbus-320.

«Лишь благодаря оперативным действиям диспетчеров аэропорта Дамаска и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести пассажирский Airbus-320 из зоны поражения сирийской ПВО и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на российской авиабазе Хмеймим», — цитирует Конашенкова телеканал «Звезда».

Напомним, 8 января иранская система ПВО ошибочно сбила Boeing 737-800 украинской авиакомпании. На борту лайнера находились 176 человек, все они погибли. Ответственность за авиакатастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции. Президент Ирана назвал крушение украинского Boeing «катастрофической ошибкой». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.