«Он пустой. Не читал Ленина, не понимает про Сталина»

Владимир Соловьев объяснил, почему отказал в интервью Юрию Дудю

Журналисты Юрий Дудь и Ксения Собчак приглашали на свои интервью телеведущего Владимира Соловьева, но тот ответил отказом. Причину своей незаинтересованности Соловьев объяснил в эфире радио «КП».

YouTube

По его словам, с Дудем ему «неинтересно говорить», он не считает его лидером молодежного мнения. Таковыми, отметил Соловьев, могут стать даже скандально известные футболисты Павел Мамаев с Александром Кокориным, «если стул с другой стороны возьмут». Что касается многомиллионных просмотров выпусков программ Юрия Дудя на YouTube, то «накрутить можно все что угодно».

Отдельные претензии у Соловьева к вопросам, которые Дудь задает в своих интервью. «Он задает те вопросы, которые ему написали старые редакторы. Он же сам не способен ничего генерить. Про виллу [в Италии] я миллион раз уже рассказывал, мне это неинтересно <…> Я не расширяю аудиторию за счет этих персонажей. Мне неинтересно с ними, ну совсем. Дудь же пустой. Я посмотрел фрагмент его передачи с Грудининым. Ну, если человек не знает ничего. Он не знает историю, он никогда не читал Ленина. Он ничего не понимает про Сталина. Я не могу заниматься бесконечным образованием юношей», — заявил Владимир Соловьев.

В таком же ключе он высказался о Ксении Собчак: «Ксения Анатольевна хотела взять у меня интервью. Здесь я не вижу искры. Мне неинтересно. Если Ходорковский хочет о чем-то меня спросить — зачем идти к Дудю? Для общения с молодежью он мне не нужен». 

Еще Соловьев назвал «пустым» журналиста Олега Кашина, который «считает себя лучшим в мире, потому что был избит и Дмитрий Медведев пожал ему руку». «В нашей профессии есть люди, которые искренне интересуются происходящим, а есть, которые искренне заинтересованы только в себе. И вот их сжирает эго, и, когда они пытаются что-то излагать, это, как правило, пусто, глупо. Ну, он же [Кашин] регулярно пытается задирать разных людей. Это такой путь, который когда-то Отар Кушанашвили реализовал, гораздо талантливее, чем Кашин», — считает телеведущий.

Кроме того, Соловьев «проехался» по сторонникам либеральных ценностей: «Они вообще ничего не знают о жизни. В этом же проблема. Они работают на негатив. Весь негатив, который они могут придумать, настолько очевиден, настолько линеен, что его даже обсуждать скучно. Они же ничего предложить не могут. Поэтому расследования Навального всегда абсолютно одинаковые, что все эти заметки псевдосоциологов». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.