Власти Еткульского района рассказали, за что уволили директора коррекционной школы

Администрация Еткульского района прокомментировала скандал с увольнением директора местной коррекционной школы Марины Московкиной, за которую заступился педагогический коллектив. Как сообщила Znak.com заместитель начальника управления образования района Лариса Уварина, решение об увольнении директора было принято после проверки контрольно-ревизионной комиссии.

Znak.com

«Была проведена проверка целевого использования средств, в ходе которой выявлены финансовые нарушения, связанные с необоснованным расходованием средств, — сообщила Уварина. — Материалы были  изучены на комиссии, по итогам было издано решение, в котором указано: рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности. Все произошло в рамках полномочий, был издан приказ о прекращении трудовых отношений. В понедельник, 3 февраля, мы с замглавы района, курирующим образование, выезжали в учреждение, давали все разъяснения, отвечали на вопросы. Все, что мы хотели донести, донесли».

В Еткуле коллектив школы заступился за директора, уволенного без объяснения причин

Подробнее о нарушениях Лариса Уварина говорить не стала. 

Как ранее сообщал Znak.com, в Еткульской коррекционной школе трудовой коллектив встал на сторону уволенного директора. Официальная причина увольнения — по инициативе работодателя. Формально никаких претензий сотруднику не предъявили, более того, выплатили тройную зарплату. Директор подала в суд с требованием восстановить ее в должности. Ее коллеги написали несколько писем главе и губернатору в защиту уволенного руководителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.