Завод, на который жаловались Бастрыкину, заявил о погашении половины долгов по зарплате

Завод, на который жаловались Бастрыкину, заявил о погашении половины долгов по зарплате

Завод «Уралтрубмаш» начал рассчитываться с сотрудниками по долгам по зарплате. Об этом Znak.com сообщил совладелец предприятия Сергей Гуськов, пояснив, что 30 декабря 2019 года 66 из 118 сотрудников получили деньги. Ранее, напомним, сообщалось, что в суд передано уголовное дело в отношении руководства «Уралтрубмаша» по невыплате зарплаты. 

Znak.com

«Более чем половине сотрудников зарплату уже 30 декабря 2019 года погасил руководитель управляющей компании Александр Севостьянов (мы готовы предоставить список и расписки), — рассказал Сергей Гуськов. — Погасят всем, кроме Зинкиной Ю.Н., в ответственность которой и входили кадровые и финансовые вопросы. Заявитель по этому делу — „жертва“ Зинкина за год получила в форме зарплаты как минимум 2,84 млн рублей и еще 4,4 млн с „дочки“ завода (в материалах дела есть расчетные листки и заверенная выписка платежей на личный счет Зинкиной)».

По мнению руководства завода, «факт личного обращения к главе СКР Александру Бастрыкину следствие восприняло, как „индульгенцию“ и закрыло глаза на все материалы дела по заявителю», чем «нарушило равные права на правосудие».

«Для того чтобы якобы „похитить“ виртуальных 15 млн у сотрудников, „организаторы“ вложили более 55 млн собственных средств только за последний год. До этого предприятие успешно работало более 13 лет во главе с теми же „злодеями“ и смогло увеличить выручку и объем выпускаемой продукции в 3,5 раза», — отметил Гуськов.

В Челябинске передали в суд дело руководства завода, на которое жаловались Бастрыкину

Как ранее сообщал Znak.com, бывший заместитель гендиректора завода Юлия Зинкина обратилась к главе СК России Александру Бастрыкину с жалобой, что уголовное дело о невыплате зарплаты расследуется медленно, а руководство завода занимается незаконным выводом имущества. 

После этого следствие активизировалось и завершилось в короткие сроки — накануне уголовное дело передали в мировой суд. 

При этом представители руководства завода считают саму Юлию Зинкину одной из причастных к долгам по зарплате, но она заявила, что будучи по документам заместителем гендиректора по финансовым вопросам фактически была просто личным помощником руководителя и никаких важных вопросов не решала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.