Глава Минздрава заявил, что история с убийством ветеранов в госпитале оказалась ложью

Медбрат, который якобы убивал ветеранов в госпитале Кировской области, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких, прошел детектор лжи. Полиграф показал, что резонансная история оказалась выдуманной. 

Znak.com

«Это не врач, это медбрат. Кировские коллеги (провели проверку) вплоть до того, что подняли всю документацию. Нашего коллегу, медицинского работника, пропустили через детектор лжи. И когда там все отвергли, то как в старой присказке: ложечка нашлась, [но] осадочек остался», — сказал глава Минздрава России Михаил Мурашко на заседании совета ректоров медвузов РФ (цитата по «Интерфаксу»).

Мурашко отметил, что эта история нанесла ущерб репутации медиков. 

Кировские силовики и минздрав начали проверки информации о медбрате, убивающем ветеранов

Напомним, один из пользователей имиджборда «Двач» признался, что любит «причинять умирающим людишкам мучения», отключая их от ИВЛ. Якобы он делал это уже десять раз. Он прислал фото своего рабочего костюма и бейджа, уточнив, что работает в реанимации. Пользователи «Двача» вычислили анонима — им оказался медбрат КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн». Сам медбрат заявил, что никакого отношения ко всей этой истории не имеет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.