Суд арестовал задержанного накануне главу отделения технадзора ГИБДД Кургана

Znak.com

Сегодня утром суд Кургана принял решение о заключении под стражу на два месяца начальника отделения технадзора ГИБДД областного центра, который был задержан накануне. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, которое ведет СУ СКР по региону. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе силового ведомства. 

Как сообщало накануне следственное управление региона, в 2018–2019 годах полицейский получил взятку в размере 160 тыс. рублей от сотрудника ООО «Уральская испытательно-техническая лаборатория» «за принятие незаконных решений о возможности внесения изменений в конструкции транспортных средств на основании заведомо подложных документов, представленных заинтересованными лицами указанной лаборатории, а также за общее покровительство их деятельности». Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Курганской области во взаимодействии с ОРЧ СБ УМВД России по региону. Полицейскому предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). 

В служебном кабинете обвиняемого и у него дома прошли обыски. Изъяты документы, средства связи и компьютерная оргтехника, имеющие важное значение для расследования уголовного дела. Обыски также прошли в офисе и по месту жительства взяткодателя. 

Накануне в пресс-службе УМВД РФ по региону Znak.com говорили, что по факту произошедшего ОРЧ СБ УМВД России по Курганской области проводит служебную проверку, по результатам которой, в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а к его непосредственным руководителям примут меры дисциплинарного характера. На период следствия сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно