Полиция задержала одного из участников схода против карантинного центра на Урале

В Челябинской области в деревне Ужовка около детского санатория «Утес», где сегодня проходила протестная акция, полиция задержала одного из участников схода. Якобы — за употребление спиртного. На задержанного указали оперативники центра «Э» ГУ МВД по Челябинской области, которые подъехали к «Утесу» уже в конце дня на четырех машинах.

Znak.com

Задержанный действительно оказался пьяным. Его посадили в машину службы участковых уполномоченных. Судя по всему, на него составят протокол за распитие спиртного в общественном месте. На возражения о том, что здесь лес, а не общественное место, сотрудники полиции заявили, что это территория детского лагеря.

Как сообщал Znak.com ранее, сегодня весь день в Сосновском районе проходили стихийные протесты против открытия обсервационного центра в деревне Ужовка, в санатории «Утес», куда в связи с эпидемией коронавируса в Китае планировали поселить граждан этой страны. Сначала в поселке Рощино прошел митинг, а затем жители перекрыли дорогу к санаторию. Также на сход собрались жители в поселке Есаульский.

В конце дня власти приняли решение закрыть карантинный центр в Ужовке, граждан КНР оттуда вывезли на машине скорой помощи. После этого народ начал расходиться. 

 Полный репортаж с места событий с фото и видео можно прочитать по ссылке.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.