В Коми пассажирский самолет совершил жесткую посадку из-за поломки шасси

В аэропорту Усинска совершил жесткую посадку пассажирский самолет Boeing авиакомпании «Ютэйр», у которого возникли проблемы с шасси. При посадке он ударился хвостом о землю. В результате ЧП никто не пострадал, пишет РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы региона. 

usinsk.online / instagram

На борту воздушного судна находились 94 человека, в том числе 6 членов экипажа. Самолет выполнял рейс Москва — Усинск. 

В авиакомпании «Ютэйр» сообщили, что при посадке самолета произошел резкий непрогнозируемый сдвиг ветра. «Благодаря оперативным и высоко профессиональным действиям экипажа самолет удалось удержать на полосе до полной остановки. Уже на полосе у лайнера произошел подлом основных стоек шасси», — уточнил перевозчик.

В авиакомпании отметили, что на рейсе работал опытный экипаж: налет командира на данном типе воздушного судна составляет 6900 часов, налет второго пилота — 3600 часов.

После остановки самолета экипаж обеспечил эвакуацию пассажиров, пострадавших нет. Один пассажир самостоятельно обратился за медпомощью с ушибом колена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.