«Показывать актеров в форме полиции некрасиво»

В «Ленфильме» назвали провокацией заявление Pussy Riot о срыве съемок клипа полицией

Участники коллектива Pussy Riot заявили о срыве съемок клипа «Бесит» в Петербурге на территории киностудии «Ленфильм». Как написал в Twitter Петр Верзилов, еще накануне администрацию студии просили отказаться от контракта с оппозиционной группой, однако менеджеры киностудии не согласились. Теперь же на площадку пришли полицейские, а в здании внезапно выключили свет. 

Znak.com

«Вот полиция и сотрудники Центра „Э“ в коридорах „Ленфильма“ пытаются придумать, как окончательно остановить съемки клипа Pussy Riot», — написал Верзилов в соцсетях, приложив запись разговора с сотрудниками, которые предупреждают группу о том, что те не должны использовать экстремистские материалы. 

После обесточивания киностудии, как сообщает «Медиазона», коллектив попытался пронести на киностудию генератор, но охрана не позволила этого сделать.


Znak.com связался с новым директором «Ленфильма» Инессой Юрченко, чтобы прояснить ситуацию. Как заявила руководительница, причиной остановки съемок стала авария на электросетях. По словам Юрченко, полицейские не срывали съемки клипа — их выдумали сами участники Pussy Riot. 

«У ребят должны были сниматься актеры в форме полиции, поэтому не нужно выдавать это за то, что там находятся сотрудники полиции. На территории „Ленфильма“ полицейских нет. Показывать актеров и провоцировать общественность некрасиво», — заявила она.

«Зачем выкладывать эти провокационные истории? Сейчас начальник охраны должен будет выполнить свои инструкции, потому что устанавливается причина поломки, и он вынужден будет просить покинуть территорию „Ленфильма“, потому что это объект — он должен быть закрыт до решения проблемы. Я не удивлюсь, если с их стороны будут еще провокации, вот тогда я вынуждена буду обращаться в полицию. Они могут прийти, как только решится вопрос с поломкой, и продолжить запланированные съемки», — заключила Юрченко. 

По задумке, в клипе «Бесит» должен был быть ОМОН. Песня посвящена сопротивлению власти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.