В Москве на акции против системы распознавания лиц задержаны четыре человека

В Москве задержаны четыре участника акции «Следуй», которые использовали грим, выступая против системы распознавания лиц, активно внедряющейся в Москве в последние годы. Как сообщили активисты в соцсетях, задержание прошло у станции метро «Китай-город». Задержанные доставлены в ОВД. 

Телеграм-бот акции «Следуй»

Основная идея акции — попытаться обмануть программы распознавания с помощью грима, нанесенного на лица. Следуя выработанному алгоритму, команда пытается понять, какие маски действительно защищают лица от распознавания, а какие лучше не использовать. 

Крупнейшая в мире московская система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц начала создаваться в 2017 году. К началу 2019 года в столице работали около 170 тыс. камер, способных распознавать лица. Уже в сентябре завершится внедрение полноценной системы видеонаблюдения с той же функцией в Московском метрополитене. Власти объясняют развитие этой системы необходимостью обеспечения безопасности и выявления тех, кто находится в розыске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.