В Перми в мороз прошел тысячный митинг из-за подорожания проезда в транспорте

Около 1 тыс. горожан в Перми пришли на согласованную акцию протеста против отмены электрички на перегоне Пермь 1 — Пермь 2 и подорожания проезда с 20 до 26 рублей. Как пишет «Урал. МБХ медиа», горожане собрались, несмотря на мороз -20 градусов. 

«Урал. МБХ медиа»

Издание поясняет, что электричка связывала самый отдаленный Орджоникидзевский район с центром города, жители могли добраться до Перми-2 за 30 минут. С 27 января они приезжают на станцию Пермь-1, где довольно плохая транспортная развязка. В помощь пассажирам мэрия направила маршрутки, но они не смогли справиться с потоком спешащих на работу горожан. В итоге в конце января и начале февраля в Перми случился транспортный коллапс. Одновременно с этим проезд в общественном транспорте стал стоить 26 рублей.

На митинге горожане требовали отставки главных чиновников города — мэра Дмитрия Самойлова и его зама Людмилы Гаджиевой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.