Бывшему главе московского управления СК Александру Дрыманову запросили 16 лет колонии

Znak.com

Прокуратура попросила назначить 16 лет колонии строгого режима и 196 млн рублей штрафа бывшему главе московского управления Следственного комитета Александру Дрыманову, который обвиняется в получении взяток от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом сообщает РИА «Новости».

На скамье подсудимых помимо Дрыманова находятся также экс-глава управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко и бывший глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко. Задержания офицеров начались через полгода после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года — в ней принимал участие Андрей Кочуйков (Итальянец), соратник криминального авторитета Шакро Молодого. Кочуйков оказался под стражей, а в июне 2016 года следствие не вышло в суд с ходатайством о продлении его ареста.

По версии следствия, офицеры СКР за освобождение Итальянца получили от представителей криминального мира через посредника — предпринимателя Дмитрия Смычковского — взятку в 1 млн долларов. Полученные деньги между собой поделили Александр Дрыманов, Михаил Максименко и Алексей Крамаренко, а также замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров (признал вину, в особом порядке получил 5,5 года колонии и уже вышел по УДО).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно