Дети, погибшие при столкновении катеров в Таиланде, жили в Челябинске

Брат с сестрой, погибшие в Таиланде при столкновении двух катеров, были жителями Челябинской области. На Пхукете они отдыхали с бабушкой и дедушкой, родители находились в Челябинске, сообщил источник Znak.com. Официального подтверждения из консульства власти Челябинской области пока не получили, но уже располагают подтверждающими данными из ряда других источников.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы пока не получили официального подтверждения из консульства. Но уже все данные свидетельствуют, что это наша семья. В ближайшее время выйдем на контакт с родителями для оказания необходимой помощи и сопровождения. Это трагедия и какая-то вселенская несправедливость, когда гибнут дети», — прокомментировала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Региональные власти проверяют данные о гибели в Таиланде детей из Челябинской области

Мальчик учился в одном из лицеев Челябинска, девочка готовилась пойти в первый класс, занималась в школе танцев.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова также сейчас выходит на связь с родными для оказания им всесторонней поддержки.

 UPD: по данным Евгении Майоровой, полученным из лицея, мальчик выбыл из школы для обучения в другом регионе.  

Дети были застрахованы в страховой компании ERV на 40 тыс. долларов каждый. Все случаи признаны страховыми, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.