Филиал компании «Салым Петролиум» в Нефтеюганске обязали доплатить ₽131 млн налогов

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность решения межрайонной инспекции ФНС № 7 по ХМАО о доначислении нефтеюганскому филиалу компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» 131,4 млн рублей налогов, а также штрафа и пеней. При этом, пишет «Коммерсантъ-Урал», компания отбилась от претензий на 8,2 млн рублей. Ранее налоговиков поддержали Арбитражный суд ХМАО и Восьмой арбитражный апелляционный суд.

Znak.com

По материалам дела, в 2017 году инспекторы МИФНС провели в СПД выездную проверку уплаты налогов за 2013–2015 годы. По ее итогам налоговики пришли к выводу, что «Салым Петролиум Девелопмент» незаконно воспользовалась пониженной ставкой по налогу на прибыль иностранных организаций за 2015 год в сумме 131,4 млн рублей. Также в МИФНС решили, что компания завысила на 51,5 млн рублей расходы по концептуальному проектированию, услугам специалистов, общему проектированию по проекту «Баженовской свиты».

Юристы СПД в суде настаивали, что налоговые инспекторы некорректно истолковали понятия инвестиций в основной капитал. По их мнению, они законно воспользовались пониженной ставкой по налогу на прибыль, которая предусмотрена статьей 2 закона ХМАО «О ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению к бюджет ХМАО». Из-за этого оказались ограничены права СПД на применение налоговой льготы, указывали в «Салым Петролиум Девелопмент». Однако суды поддержали позицию МИФНС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.