Каждая пятая упаковка молочной продукции в «тюменской матрешке» не соответствует качеству

Каждая пятая упаковка молочной продукции, которая продается в магазинах Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, не соответствует показателям безопасности и качества. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по ЯНАО, Югре и Тюменской области.

Znak.com

В ведомстве рассказали, что в прошлом году специалисты отобрали 254 пробы молочных товаров, в числе которых кефир, молоко, масло, творог, и направили их в несколько научно-исследовательских учреждений, таких как «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (Москва), «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» и «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов»(Москва).

В результате было установлено, что 52 пробы не соответствуют показателям безопасности и качества, что составляет 20,5% от общего числа. В 13 случаях (5%) выявлено повышенное количество антибиотиков, бактерий группы кишечной палочки, дрожжи, плесень. В 30 пробах (11,8%) были обнаружены жиры растительного происхождения и несоответствие жирно-кислотного состава, что свидетельствует о фальсификации молочной продукции.

Жители Ноябрьска хотят засудить производителя мяса кур после отравления детей в саду

«Некачественная продукция реализовывалась в социальных учреждениях и торговых сетях Тюменской области и автономных округов. А произведена она была предприятиями Кемеровской, Белгородской, Московской, Нижегородской, Свердловской, Брянской областей, Кабардино-Балкарской Республики и Татарстана», — рассказали в Россельхознадзоре.

По итогам исследований Россельхознадзор выдал восьми производителям продукции предписания о прекращении действия деклараций о соответствии, а также возбудил четыре административных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.