Мэрия Челябинска попросила среди зимы провести промывку системы отопления в домах

В Челябинске продолжают искать причину появления ржавой воды в домах города.  Как сообщили Znak.com в одной из управляющих компаний Челябинска, администрация города попросила коммунальщиков промыть систему отопления в домах и горячего водоснабжения.

Alex Luzhkov / Facebook

«Делать это зимой — нельзя, так как придется отключать дома от отопления в лучшему случае на два-три дня, — говорит представитель УК. — Как правило, в случае остановки системы начинаются проблемы с бойлерами, они текут от перепада температуры, их нужно будет обслуживать. Это время и риски. Также могут потечь полотенцесушители, на это нужно будет бросить ремонтные бригады. Заниматься промывкой сетей сейчас — это все равно что перебирать двигатель автомобиля на ходу. Проблема явно не в нашем оборудовании, потому что аналогичная ситуация наблюдается в разных районах города, в разных управляющих компаниях».

читатели Znak.com

Напомним, в Челябинске уже второй месяц жители массово жалуются на ржавую воду, которая периодически идет из кранов. По жалобам начали проверку прокуратура и Роспотребнадзор.

«Прокуратура запросила у нас все материалы, в том числе и возможные исследования воды, — говорит руководитель одной из УК. — А откуда их взять, если независимая лаборатория отказалась брать воду на анализ? Такое ощущение, что виноватыми в этой истории хотят сделать коммунальщиков».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.