После послания

Начальник управления капстроительства Надымского района задержан за хищение

Начальник управления капстроительства Надымского района ЯНАО Аркадий Михайлюк задержан на Ямале. Как сообщили сегодня в следственном управлении СКР по ЯНАО, в отношении Михайлюка по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (Хищение чужого имущества в особо крупном размере). Дело ведет следственный отдел СКР в Надыме.

Аркадий МихайлюкНадымский рабочий

По данным следствия, с июля по сентябрь 2019 года подозреваемый заплатил коммерческой структуре за невыполненный контракт 29 млн рублей, чем причинил муниципальному бюджету ущерб в особо крупном размере. Следствие считает, что Михайлюк знал о том, что работа в рамках контракта на выполнение работ по благоустройству главной площади города и бульвара «Стрижова» фактически в полном объеме не выполнена. Он также, считают в СКР, знал, что работы по установке скульптуры приняты и оплачены дважды. Служащий использовал свое служебное положение, распорядился муниципальными деньгами как своими собственными.

Преступление выявлено благодаря оперативно-разыскной деятельности РУ ФСБ по Тюменской области. Прокуратура ЯНАО проверила законность возбуждения уголовного дела. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Артюхов в своем послании предупредил о последствиях для подчиненных, отдалившихся от людей

Напомним, о борьбе с коррупцией накануне, 7 февраля, в своем ежегодном докладе о положении дел в ЯНАО заявлял губернатор Дмитрий Артюхов: «Принципиальная позиция будет по всем случаям злоупотреблений и коррупции. Хочу поблагодарить сотрудников прокуратуры и Следственного комитета автономного округа и их руководителей Анатолия Николаевича Васильева и Андрея Николаевича Егорова за своевременное пресечение нарушений закона».

Накануне также стало известно о том, что дума Салехарда досрочно прекратила полномочия депутата главного инженера «Салехардэнерго» Александра Пизняка, который был арестован 3 декабря прошлого года по обвинению о взятке в особо крупном размере.

Суд арестовал еще двух фигурантов «дела Росреестра» на Ямале

На прошлой же неделе были арестованы высокопоставленные чиновники Росреестра Максим Сартасов и Андрей Кожин, а также врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрей Кудрявцев, который ранее руководил управлением Росреестра по ЯНАО.

Всех их, а также еще семь человек обвиняют в коррупции (взятки на сумму более 6,5 млн рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.