Начата проверка по факту жесткой посадки самолета «Ютэйр», который обслуживался в Тюмени

Прокуратура проверяет авиакомпанию «Ютэйр» на соблюдение законодательства о безопасности полетов по факту жесткой посадки самолета в Коми. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Телеграм-канал Baza

«По поручению Уральской транспортной прокуратуры Сургутской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Тюменской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, предполетная подготовка воздушного судна проводилась в московском аэропорту Внуково, а периодическое техобслуживание борта — в ООО «ТС-Техник» в Тюмени.

Напомним, в воскресенье самолет компании «Ютэйр», выполнявший рейс из Москвы в Усинск (UT 595), при посадке ударился о взлетно-посадочную полосу, после чего продолжило движение на фюзеляже. По данным СКР, у самолета подломились шасси. На борту самолета находились 100 человек, из которых 94 — пассажиры.

В Коми пассажирский самолет совершил жесткую посадку из-за поломки шасси

По данным администрации Коми, пострадавших в результате инцидента нет, двое обратились в санчасть самостоятельно. Экипаж и пассажиры были эвакуированы по надувным трапам.

В самой авиакомпании считают, что аварийную посадку могло спровоцировать резкое изменение ветра. В Росавиации в числе предварительных причин называли проблемы с шасси.

По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.