Нефтегазовые регионы вышли в лидеры по уровню киберпреступности

В 2019 году самый высокий процент преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (IT-преступность) был зафиксирован на Ямале и в Югре. Об этом сегодня сообщает RT со ссылкой на данные МВД.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По информации ведомства, в 2019 году 28,6% преступлений, совершенных в ЯНАО, были связаны с применением информационных технологий. К ним МВД относит преступления с использованием компьютеров и компьютерных программ, мобильных телефонов, пластиковых карт, электронных платежей и интернета.

Второе место в рейтинге занимает ХМАО — 27,2%. Далее следуют Чувашия (26,8%), Коми (23,9%) и Пензенская область (23,1%).

Меньше всего таких преступлений было зарегистрировано в Чечне (1,7%), Дагестане (3,5%), Ингушетии (4,4%), Санкт-Петербурге (4,6%) и Московской области (5,3%).

Обвиняемый США в киберпреступлениях уроженец ХМАО частично признал вину

В целом в 2019 году число зарегистрированных преступлений с использованием информационных технологий достигло 294 тысяч. По сравнению с 2018 годом — этот показатель увеличился на 68,5%. Из них количество зарегистрированных фактов мошенничества составило 119,9 тыс., краж — 98,8 тыс. и 24,7 тыс. действий, связанных с оборотом наркотиков.

Кроме того, количество фактов мошенничества с использованием платежных карт выросло за последний год на 280%, составив 16,1 тыс.

Ранее руководитель Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров предложил ФАС внедрить новый способ борьбы с телефонными мошенниками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.