Доллар
Евро

Оскорбившая детей с инвалидностью жительница Ставрополя стала героиней «Пусть говорят»

Диана ЗакутняяСкрин из ток-шоу "Пусть говорят" на Первом канале

Жительница Ставрополя Диана Закутняя, получившая известность из-за оскорбительных высказываний в социальных сетях о детях с инвалидностью, а также их родителях, стала героиней передачи «Пусть говорят» на Первом федеральном канале.

«Поэтесса» и «блогерша», как сама себя называет Закутняя, во время ток-шоу отказалась извиняться за высказывания, обращенные к родителям детей с ограниченными возможностями здоровья. Ранее Закутняя в соцсетях обращалась к ним, чтобы те «меньше бухали» и не «шлялись с кем попало».

«Я еще раз повторяю, чтобы вы все услышали, повторно для всех, что я признаю ошибку в том, что дала место агрессии в соцсети, в своем аккаунте. Я по незнанию оскорбила честь и достоинство детей. И неважно, инвалидов это или здоровых детей. Я признаю эту ошибку, что я позволила себе думать и размещать это видео», — заявила Закутняя, вызвав у гостей студии еще большее возмущение.

Во время ток-шоу Закутняя также пожаловалась на то, что последнее время она подвергается травле и испытывает агрессию со стороны незнакомых ей людей, попросив при этом оставить в покое ее саму и близких ей людей.


В передаче также приняли участие и родители детей, которые приехали из Нефтеюганска в Москву и о которых нелицеприятно высказалась Закутняя. Ирина Ольхина, мама ребенка, рассказала свою версию возникшего конфликта, а также сообщила о жалобе в прокуратуру, которую она написала после публикации Закутней ролика с высказываниями о детях-инвалидах и их родителях.

Известная российская актриса Эвелина Бледанс, которая также присутствовала в студии, и которая воспитывает сына с синдромом Дауна, выразила желание одеть Диане Закутней мусорный мешок на голову, но затем передумала.

«Этот мешок лучше подарю вам. Поскольку вы мусор — будьте в нем! Вы поступили как последнее ничтожество. Это вам с рук не сойдет. Надеюсь, что прокуратура доведет это дело до конца», — сказала Бледанс, обращаясь к Закутней.

Как ранее сообщал Znak.com, в конце января в нефтеюганских пабликах соцсетей развернулась дискуссия по поводу поведения Дианы Закутней, которая опубликовала видео из бассейна развлекательного комплекса SULTAN в Нефтеюганске. Девушка высказала оскорбления на фоне плачущего ребенка с инвалидностью, который занимался с педагогом.

На скандал с оскорблением детей-инвалидов в ХМАО и их родителей отреагировали в Совфеде

«Ребенка хочется утопить. Дорогие мамаши, сидите дома со своими крикливыми детьми. Потому что людям не хочется слушать симфонию из такого ора ваших детей долбанутых», — сказала она на видео. Спустя какое-то время она добавила: «По ходу он утонул. Аллилуйя…» Но, услышав снова плач, добавила: «А нет, с..а, он не утонул. Сколько дают за статью, если утопить его?»

На эту историю впоследствии обратили внимание федеральные и региональные СМИ, прокуратура, а также сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков.

«Насколько я понял, Диана приехала в Югру из Ставрополя навестить мать и, очевидно, она не в курсе, что у нас так не принято, да и вообще так не принято относиться к людям с инвалидностью во всем цивилизованном мире! Диана позиционирует себя в „Инстаграме“ и „ВК“ как утонченную особу, эстетку, пишет стихи, следит за собой, но ее отношение к людям дает ясное представление об уродстве ее души», — написал Эдуард Исаков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

При этом он пообещал держать на контроле ситуацию и выразил надежду на то, что Закутняя рано или поздно ответит за свой поступок «по всей строгости закона».

Новости России
Курган
Премьер-министр Мишустин заявил, что у него «очень много вопросов» к закону о госзакупках
Вячеслав Иваньков (Япончик)
Россия
Следственный комитет назвал имя второго подозреваемого в убийстве Япончика
Санкт-Петербург
В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за угроз зампреду территориального избиркома
Россия
В Европе не исключают приостановку действия Шенгенского соглашения из-за коронавируса
Россия
«Открытые медиа» обнаружили поддельные подписи за реновацию в Москве
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
На строительство участка дороги от Краснодара до Крымского моста выделят ₽59 млрд
Россия
Замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом
Россия
В Каире на 92-м году жизни скончался бывший президент Египта Хосни Мубарак
Россия
Власти Петербурга из-за незнания аббревиатуры РФ отказали оппозиции в марше памяти Немцова
Россия
На фоне новостей о распространении коронавируса курс рубля стал снижаться к доллару и евро
Юлий Бояршинов
Санкт-Петербург
Отец фигуранта дела «Сети» — о пытках, пикетах и современном анархизме
Россия
Кремль проведет конкурс для россиян, желающих стать депутатами Госдумы
Россия
У байкера Хирурга хотят отсудить товарный знак «Волк»
Россия
Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать имущество, находящееся в залоге у банка
Россия
В Казани суд арестовал на 8 суток активистку, требовавшую отставки главы МВД Татарстана
Россия
В УМВД обнаружили отсутствие законов, обязывающих отслеживать нарушения прав задержанных
Россия
ЕСПЧ обязал Россию выплатить €20 тыс. двум фигурантам «болотного дела»
Россия
ВЦИОМ: 77% россиян не знают, какие готовятся поправки в Конституцию
Россия
Суд второй раз отказался штрафовать «Мемориал» по закону об иноагентах
Россия
Экс-сотрудники подразделения ФСБ «Альфа» обвиняются в убийствах бизнесменов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно