«Простые вопросы»: почему протест в сквере в Екатеринбурге нельзя считать организованным?

В новом выпуске подкаста «Простые вопросы» не одна, а сразу две большие темы. В первом блоке мы поговорим об известных на всю страну протестах против строительства кафедрального собора в сквере у Екатеринбургского театра драмы. Во втором — снова обратимся к путинской конституционной реформе. И к той, и другой теме имеет отношение уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член Совета при президенте по правам человека и участник рабочей группы по выработке изменений в Конституцию РФ Татьяна Мерзлякова. 

Марина Молдавская / Znak.com

Свердловский омбудсмен готовится выступить с ежегодным отчетом, в котором прошлогодние события в сквере названы не митингом или любой другой спланированной акцией, а «мирным флешмобом», получившим неадекватный ответ со стороны силовиков. Чем обусловлена эта точка зрения, как на нее реагируют власти и правоохранительные органы? Как скажется эта реакция на перспективах самого свердловского уполномоченного, работающего на своем посту с 2001 года? И каковы шансы внести в Конституцию нормы, которые повысят статус и политический вес омбудсменов?


Напоминаем, что выпуск доступен в приложении «Подкасты» на устройствах Apple, «ВКонтакте» и в других сервисах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.