Режиссер Николай Коляда раскритиковал лучший фильм премии «Оскар»: «Барахло никудышное»

Уральский режиссер и драматург Николай Коляда раскритиковал выбор Американской киноакадемии, назвавшей южнокорейский фильм «Паразиты» лучшим фильмом года. «Я вдруг вспомнил: я же видел этот фильм „Паразиты“ в интернете. До середины смотрел, потом прокрутил. Дак фильм-то — говно, вы про что тут все разговариваете, товарищи? Полное говно. Говнище просто. […] Опять: перекрашивают собаку в енота. Блин, ну как не надоест, а?» — написал на своей странице в соцсети Facebook Коляда.

Николай Коляда Яромир Романов / Znak.com

В беседе с корреспондентом Znak.com режиссер объяснил, что не впечатлился ни режиссурой, ни актерской игрой. «Это скучно, неинтересно, все предсказуемо, все понятно с самого начала. Сценарий и режиссура никакая, артисты наигрывают, как собаки: если я плохой — делают страшную морду, если хороший — делают красивую морду. И весь интернет шумит: какой гениальный фильм! Левым он нравится за одно, правым за другое. Вы что, с какой печки упали? Вы забыли Тарковского, Феллини? Это просто барахло никудышное. За что им дают „Оскар“? Тогда любому фильму можно дать „Оскар“», — считает Коляда.

Впрочем, заслуживает ли какой-то другой фильм из списка номинантов высокую награду, режиссер сказать затруднился. «Все эти конкурсы, фестивали, что „Оскар“, что „Золотая маска“, — все делается по знакомству, по блату или еще по каким-то причинам. Решили, что надо дать корейцам, потому что им давно не давали, или потому что они хорошие, или еще почему-то. Мне вся эта шумиха не нравится», — добавил Коляда.

Напомним, сегодня утром американская киноакадемия вручила фильму «Паразиты» режиссера Пон Джун-хо сразу четыре статуэтки «Оскара». Его отметили как лучший фильм, лучший фильм на иностранном языке, а также за лучший сценарий и лучшую режиссуру. До этого «Паразитов» отметили премиями Британской академии, «Золотым глобусом» и Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.