«Угрожали изнасилованием и перезаряжали пистолет за спиной»

Самарский фотограф пожаловался в ЕСПЧ на пытки линейкой из-за взрыва в здании ФСБ

Самарский фотограф Руслан Бадартдинов пожаловался в ЕСПЧ на пытки линейкой из-за взрыва в здании УФСБ по Архангельской области. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитного проекта «Зона права». 

Znak.com

По словам Бадартдинова, в апреле 2019 года силовики провели обыск в его квартире в Самаре на том основании, что он общался в мессенджере с Михаилом Жлобицким, который устроил взрыв в здании УФСБ по Архангельской области в октябре 2018 года. 

«После этого, как отмечает Руслан, в служебном кабинете сотрудники ФСБ нанесли ему удары, в том числе линейкой, угрожали изнасилованием и перезаряжали пистолет за спиной. У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ссадины», — указывают правозащитники.

Между тем военные следователи, не указав причину возникновения травм и основываясь на показаниях оперативников ФСБ, отказали в возбуждении уголовного дела по факту применения насилия к фотографу. Суды также встали на сторону СК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.