Силовики направили в суд уголовное дело ямальского мясника

На Ямале СКР закончил следствие по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Велес», которого обвиняют в невыплате зарплаты своим сотрудникам. Как сообщили в окружном следственном управлении СКР, бизнесмену инкриминируют часть 2 статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или личной заинтересованности). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

ВКонтакте

По данным следствия, обвиняемый с июля 2017-го по июнь 2019 года умышленно полностью не выплачивал свыше двух месяцев зарплату и частично не выплачивал зарплату свыше трех месяцев 10 работникам предприятия. Результаты исследования ситуации показали, что имущественное положение организации тогда позволяло обвиняемому своевременно выплачивать сотрудникам деньги.

В ходе предварительного следствия предприниматель долги не погасил. По ходатайству следствия на его имущество наложен арест с целью обеспечения решения суда. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

В СКР не называют фамилию подсудимого. По данным СПАРК, ООО «Велес» создано в Салехарде в 2017 году для оптовой торговли мясом и мясными продуктами. Единственным владельцем компании является ее гендиректор Алексей Малыгин. По итогам 2017 года предприятие при выручке более чем 1,7 млн рублей показывало убыток в 472 тыс. рублей. На 5 февраля текущего года компанию готовили для исключения из ЕГРЮЛ из-за наличия недостоверных сведений. На 9 февраля у «Велеса» значатся долги по налогам на сумму почти 172 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.