СКР завел уголовные дела в отношении трех гаишников, избивших в Тюмени водителя и его жену

В отношении трех тюменских инспекторов ДПС, которые 5 января избили водителя Daewoo и его жену, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, следователи устанавливают обстоятельств произошедшего.

Дело возбуждено по факту «совершения сотрудниками полка ДПС ГИБДД по Тюменской области действий, выходящих за пределы их полномочий, с применением насилия», пишет 72.ru со ссылкой на собственные источники. Инспекторы сейчас задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время пройдет суд по избранию меры пресечения на время следствия.

На звонки корреспондента Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области не ответили. 

В Тюменской области сотрудники ДПС избили водителя и его супругу

Ранее сообщалось, что 5 января мужчина вез жену и ее подруг с праздника. Со слов пострадавших, экипаж ДПС перегородил автомобилю дорогу, инспекторы не предъявили документы, вытащили водителя из машины и начали его избивать. В протоколе задержания ДПС написали, что находившиеся в машине люди были в нетрезвом состоянии и оказывали сопротивление. 

По данным 72.ru, 6 января Тюменский районный суд постановил, что водитель не оказывал сопротивления при встрече с сотрудниками ГИБДД. Доказать это, согласно данным, представленным в постановлении по делу об административном правонарушении, смогли видеозаписи жены водителя и показания пассажирки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.