Следственный комитет РФ возбудил дело по факту столкновения катеров в Таиланде

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту столкновения двух катеров у восточного побережья острова Пхукет в Таиланде, в результате которого погибли два ребенка из России, а более 20 российских туристов получили травмы. Как сообщается на сайте СКР, дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта»).

Eakkapop Thongtub/ The Phuket news

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил взять ход следствия на контроль в центральном аппарате ведомства.

Авария произошла утром 10 февраля в канале, соединяющем две главные гавани острова с бухтой на восточной стороне. По меньшей мере 22 россиянина доставлены в больницы. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Погибшие дети — мальчик 12 лет и 6-летняя девочка —  брат и сестра, которые приехали на отдых из Челябинска. Источник Znak.com рассказал, что дети на Пхукете отдыхали с  бабушкой и дедушкой, родители находились в Челябинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.