В Челябинской области объявили дорожный аукцион на ₽9,6 млрд

ФКУ «Управление дорог „Южный Урал“», которое обслуживает федеральный магистрали на территории Челябинской области, ищет подрядчика для масштабной реконструкции трассы М-5. По данным портала госзакупок, ФКУ Упрдор «Южный Урал» объявил аукцион с начальной ценой 9,6 млрд рублей на строительство и реконструкцию 16 километров трассы в Ашинском районе. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно материалам закупки, реконструкция продлится три месяца, планируется расширить существующую дорогу, обустроив по две полосы движения в каждую сторону. Расчетная скорость после реконструкции по этому участку должна составить до 120 километров в час. 

Прием заявок для участия в аукционе продлится до 4 марта. 

Ранее ФКУ Упрдор «Южный Урал» (входит в Росавтодор) объявляло торги на ремонт соседнего участка трассы в районе города Сим. Начальная цена закупки составила 25 млрд рублей, но из-за позиции ФАС аукцион пришлось отменить и разбить лот на более мелкие. Так, подряд на ремонт одного из участков за 3,5 млрд рублей получила компания «Дортрансстрой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.