В ЦПКиО Екатеринбурга карусель для детей-инвалидов огородили цепью от других посетителей

В Екатеринбурге в центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского качели и карусель на одной из детских площадок огородили цепью. Теперь их могут посещать только дети-инвалиды.

страница Екатерины Кейльман в соцсети Instagram

Как объяснила Znak.com директор парка Екатерина Кейльман, указанные карусели размещены на специальной инклюзивной игровой площадке. «Часть оборудования на ней сделана исключительно для использования детьми с ограниченными возможностями, но находится в открытом доступе для всех. Это может быть травмоопасно», — прокомментировала она.

По ее словам, сейчас администрация парка работает над проектом новой детской площадки, которая будет безопасна и доступна для всех.

Екатерина Кейльман стала директором ЦПКиО в декабре 2019 года. Предыдущим руководителем парка был бывший военный, Герой России Роман Шадрин. Его работу критиковали из-за военно-патриотической направленности. В прошлом году он ушел в отставку.

Одним из первых решений Кейльман на посту директора стало расторжение договоров аренды с двумя компаниями, которые организовали в парке призовые аттракционы, в частности тир, павильон «Лопни шарик», паровозик и другие. В конце января Кейльман пригласила в парк специалистов ассоциации «Город», которые предложили парку рассмотреть новые решения для повышения безопасности парка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.