В Пензе огласили приговор по делу «Сети». Подсудимые приговорены на сроки от 6 до 18 лет

В Пензе суд огласил приговор семерым фигурантам дела «Сети». Подсудимые приговорены к реальным срокам заключения от 6 до 18 лет. Так, Дмитрий Пчелинцев приговорен к 18 годам колонии, Илья Шакурский — к 16 годам, Андрей Чернов к 14 годам, Максим Иванкин к 13 годом, Михаил Кульков к 10 годам, Василий Куксов к 9 годам, а Армана Сангынбаева приговорили к 6 годам в колонии, передает «Медиазона».

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Отметим, что суд приговорил фигурантов «Сети» к тем срокам, которые ранее в ходе прений запрашивал государственный обвинитель. 

Дело «Сети» было возбуждено в 2017 году. По версии следствия члены организации, признанной в России террористической и запрещенной, планировали устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Всем подсудимым были предъявлены обвинения по части 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ («Организация деятельности „террористического сообщества или участие в нем»). 

Подсудимыми по делу проходят антифашисты и анархисты, многих задержанных объединяет увлечение страйкболом. Фигуранты дела рассказывали, что при задержании им подбросили оружие, а затем пытали. Следы побоев были зафиксированы членами ОНК. Так, например, правозащитники зафиксировали ожоги от ударов током, но в ФСБ следы от электрошокеров силовики назвали последствиями «укусов клопов». 

Добавим, что организация «Сеть» признана террористической в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.