В суд передано дело убийцы ребенка в детсаду Нарьян-Мара. Он признан невменяемым

Следственные органы завершили следствие по делу об убийстве шестилетнего мальчика в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, уголовное дело 36-летнего Дениса Поздеева, который обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), направлено в суд для применения к обвиняемому принудительных мер медицинского характера. 

Фрагмент из видео СКР/ YouTube

В ходе следствия Поздееву была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает психическим расстройством и на момент совершения инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Трагедия в детском саду произошла 31 октября 2019 года. Днем Поздеев пришел к центральному входу в детский сад и позвонил в домофон. Охранник в нарушение правил не уточнил цели визита и дистанционно открыл входную дверь. Поздеев поднялся на второй этаж и прошел в спальню одной из групп, где дети отдыхали во время тихого часа. 

Одна из воспитателей пыталась помешать мужчине, но он оттолкнул ее и прошел к одной из кроватей. Сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельные ножевые ранения шеи 6-летнему мальчику. На месте преступления его задержали охранник и рабочий детского сада.

Ранее в суд было передано дело сотрудника ЧОП, пропустившего Поздеева в детский сад. Он обвиняется по пунктам «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.