Власти Челябинской области рассказали о детях, погибших в Таиланде

В министерстве социальных отношений Челябинской области рассказали о детях, которые погибли на отдыхе в Таиланде. 12-летний мальчик и 8-летняя девочка фактически проживали в Москве, однако были прописаны в Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам министра социальных отношений Ирины Буториной, в данный момент ведомство общается с дядей детей по вопросам предоставления помощи семье по линии министерства. Остальные члены семьи пока на контакт не выходят. В частности, речь идет о бабушке и дедушке, с которыми дети отдыхали на Пхукете. 

Информация о том, что во время столкновении двух катеров на борту были еще жители  Челябинской области, не подтверждается. 

«Губернатором региона от имени правительства семье погибших будет оказана вся помощь, от материальной до психологической», — отметила Ирина Буторина.

Региональные власти проверяют данные о гибели в Таиланде детей из Челябинской области

Пока нет данных о необходимости помощи властей Челябинской области в транспортировке тел погибших в Россию, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова.  

Напомним, при столкновении двух катеров в Таиланде пострадали более 20 человек из России. Двое детей погибли. Они были застрахованы в страховой компании ERV на 40 тыс. долларов каждый. Все случаи признаны страховыми, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.