Власти заплатят ₽45 млн за транспортную схему Челябинской агломерации

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области объявило аукцион на разработку и актуализацию документов транспортного планирования на территории Челябинской агломерации. По данным портала госзкупок, начальная цена аукциона составляет 45 млн рублей, заявки от участников принимаются до 3 марта, а срок сдачи научно-исследовательской работы — 15 ноября 2020 года. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно техзаданию, подрядчику необходимо будет разработать социальный стандарт транспортного обслуживания в Челябинской агломерации, предоставить проект документа планирования регулярных перевозок, предложения по актуализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры. Кроме того, победитель торгов должен будет разработать оптимальный вариант развития маршрутной сети и транспортной инфраструктуры, создать комплексную схему организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом Челябинской агломерации и разработать комплексную схему организации дорожного движения агломерации на основе аналогичного документа, созданного в 2018 году для Челябинска.

Отмечается, что в агломерацию входят Челябинский и Копейский городские округа, а также  Еманжелинский, Еткульский, Сосновский, Коркинский и Красноармейский муниципальные районы. Подрядчику нужно будет обобщить все документы планирования этих территорий, изучить транспортные потоки (заложено 80 натурных обследований) и проанализировать численность и качество подвижного состава, а затем скомпилировать из всего этого оптимальную схему движения.

Челябинск, Копейск и Сосновку объединят в единое транспортное пространство

Разработка документа продиктована передачей полномочий по организации транспорта с муниципального уровня на областной. Это было основным условием для областного финансирования реформы общественного транспорта в Челябинске, который находится в упадке в последние годы. 

Отметим, ранее власти Челябинска заказали за 32 млн рублей комплексную схему организации движения, а еще раньше была создана транспортная маршрутная схема.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.