Власти заплатят ₽45 млн за транспортную схему Челябинской агломерации

Власти заплатят ₽45 млн за транспортную схему Челябинской агломерации

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области объявило аукцион на разработку и актуализацию документов транспортного планирования на территории Челябинской агломерации. По данным портала госзкупок, начальная цена аукциона составляет 45 млн рублей, заявки от участников принимаются до 3 марта, а срок сдачи научно-исследовательской работы — 15 ноября 2020 года. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно техзаданию, подрядчику необходимо будет разработать социальный стандарт транспортного обслуживания в Челябинской агломерации, предоставить проект документа планирования регулярных перевозок, предложения по актуализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры. Кроме того, победитель торгов должен будет разработать оптимальный вариант развития маршрутной сети и транспортной инфраструктуры, создать комплексную схему организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом Челябинской агломерации и разработать комплексную схему организации дорожного движения агломерации на основе аналогичного документа, созданного в 2018 году для Челябинска.

Отмечается, что в агломерацию входят Челябинский и Копейский городские округа, а также  Еманжелинский, Еткульский, Сосновский, Коркинский и Красноармейский муниципальные районы. Подрядчику нужно будет обобщить все документы планирования этих территорий, изучить транспортные потоки (заложено 80 натурных обследований) и проанализировать численность и качество подвижного состава, а затем скомпилировать из всего этого оптимальную схему движения.

Челябинск, Копейск и Сосновку объединят в единое транспортное пространство

Разработка документа продиктована передачей полномочий по организации транспорта с муниципального уровня на областной. Это было основным условием для областного финансирования реформы общественного транспорта в Челябинске, который находится в упадке в последние годы. 

Отметим, ранее власти Челябинска заказали за 32 млн рублей комплексную схему организации движения, а еще раньше была создана транспортная маршрутная схема.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.