Задержанного на акции против карантинного центра под Челябинском привлекли за хулиганство

Znak.com

В Челябинской области в отношении мужчины, который был задержан возле детского лагеря «Утес» в районе деревни Ужовка, где вчера произошел стихийный сход жителей против размещения здесь карантинного центра для граждан КНР, составлено два административных протокола. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, нетрезвый житель был доставлен в отдел полиции для установления личности.

«Мужчина находился на территории детского учреждения в нетрезвом виде, при себе документов у него не было, поэтому он был доставлен в отдел полиции, — сообщили в ГУ МВД по региону. — В отношении него был составлен протокол по статьям 19.3 КоАП РФ „Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции“ и 20.1 КоАП РФ „Мелкое хулиганство“. Других протоколов после этого события не составлялось. По статьям, связанным с проведением массовых мероприятий, никто к ответственности не привлекался».

Полиция задержала одного из участников схода против карантинного центра на Урале

Напомним, в воскресенье, 9 февраля, жители Сосновского района устроили несанкционированную акцию протеста против размещения в местном лагере «Утес» карантинного центра для граждан Китая. Сначала люди пришли к администрации поселка, требуя объяснений от власти. А затем заблокировали подъезд к лагерю. Через несколько часов власти приняли решение перевести содержащихся в центре китайцев в туберкулезный диспансер в Челябинске. Глава региона Алексей Текслер отчитал подчиненных за плохие организацию карантинных мероприятий и информационную работу с жителями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно