Адвокат: через две недели суд возобновит рассмотрение дела «Сети» в Петербурге

Через две недели, 25 февраля, Московский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге возобновит рассмотрение дела в отношении двух фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, передает «Новая газета» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Виталия Черкасова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы считаем, что, когда начали говорить о нестыковках в деле, ссылаясь на процессуальные документы, то суд решил, зачем „городить огород“, и решил дождаться приговора в Пензе», — заявил Черкасов. По его словам, последнее заседание закончилось тем, что гособвинитель представила доказательства. Следующими будут выступать защитники. 

Филинкова и Бояршинова обвиняют по части 2 статьи 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе), причем Бояршинов первоначально был задержан по делу о хранении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК РФ).

Накануне суд в Пензе огласил приговоры семи фигурантам дела «Сети», обвиняемым в организации деятельности террористического сообщества или участии в нем (части 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ). Все они получили от 6 до 18 лет колонии. За два года следствия фигуранты дела заявляли о том, что подвергались пыткам. Многие журналисты и правозащитники критически высказались по поводу уголовного дела «Сети» и приговора суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.