Арбитражный суд взыскал с фирмы Дубровского ₽2,5 млн неустойки в пользу Челябинска

Компания «Синай» семьи экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского проиграла судебную тяжбу против комитета по управлению имуществом и земельным отношениям мэрии Челябинска. По данным картотеки арбитражных дел, 18-й арбитражный апелляционный суд отказал «Синаю» в удовлетворении жалобы на решение нижестоящей инстанции. Ранее Челябинский арбитражный суд постановил взыскать с компании 2,5 млн рублей неустойки за аренду земельного участка на Краснопольской площадке в региональном центре. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Синай» получил земельный участок на северо-западе Челябинска в 2017 году, став единственным участником аукциона. Лот достался компании по начальной цене в 10,1 млн рублей. Договор аренды был заключен на девять лет. Компания планировала построить на земельном участке три жилых дома по индивидуальному проекту со встроенными объектами на первом этаже (магазины, кафе, аптека и т. д.)

Компания Дубровского почти год не платит аренду за землю в Челябинске

Ежегодно, судя по материалам дела, «Синай» должен был платить 13 млн рублей за аренду, но делал это нерегулярно. В итоге в 2018 году договор был расторгнут, но город посчитал, что фирма должна выплатить неустойку за просрочку арендных платежей с начала 2017 года. 

На земельном участке в итоге ничего построено не было. 

Напомним, магнитогорскую компанию «Синай» возглавляет сын экс-губернатора Александр Дубровский, он же сейчас является ее владельцем. Ранее компания принадлежала напрямую Борису Дубровскому, но на время его губернаторства была сначала передана в слепой траст, а затем переоформлена на сына. За годы работы Дубровского на посту губернатора его фирмы смогли зайти на рынок недвижимости Челябинска, а также получали внушительные госконтракты от властей региона и муниципалитетов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.