«Фортум» оштрафовали за сброс неочищенных стоков в челябинское озеро

«Фортум» оштрафовали за сброс неочищенных стоков в челябинское озеро

ПАО «Фортум» оштрафовано за нарушения экологических требований в работе Челябинской ТЭЦ-1 на 150 тыс. рублей. Такое решение приняло Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора. Речь идет о сбросе неочищенных стоков в озеро Шелюгино. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Нарушения природоохранного законодательства были выявлены в ходе проверки Челябинской природоохранной прокуратуры. Установлено, что  в течение 2019 года Челябинская ТЭЦ-1 регулярно осуществляла сброс сточных вод в озеро Шелюгино с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ по меди, нефтепродуктам, БПК, железу, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщал Znak.com ранее, в частности, в ноябре прошлого года ПДК по меди была превышена в два раза, по нефтепродуктам — в 4,8 раза; в октябре по меди — в 4,5 раза, по нефтепродуктам — в 5,6 раз, по БПК (биохимическое потребление кислорода) — в 1,4 раза; в сентябре ПДК по меди превышение было в 10 раз, по нефтепродуктам — в 5,6 раза, и так далее.

В отношении ПАО «Фортум» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение»). По результатам его рассмотрения компания оштрафована. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: к кибератаке на американскую Colonial Pipeline могут быть причастны хакеры из России
Россия
В Омской области возобновились поиски пропавшего главы минздрава
Россия
Чехия намерена взыскать с России около $50 млн за взрывы Врбетице
Россия
Кадыров потребовал извинений от властей Израиля за столкновения с палестинцами
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.