«Фортум» оштрафовали за сброс неочищенных стоков в челябинское озеро

ПАО «Фортум» оштрафовано за нарушения экологических требований в работе Челябинской ТЭЦ-1 на 150 тыс. рублей. Такое решение приняло Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора. Речь идет о сбросе неочищенных стоков в озеро Шелюгино. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Нарушения природоохранного законодательства были выявлены в ходе проверки Челябинской природоохранной прокуратуры. Установлено, что  в течение 2019 года Челябинская ТЭЦ-1 регулярно осуществляла сброс сточных вод в озеро Шелюгино с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ по меди, нефтепродуктам, БПК, железу, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщал Znak.com ранее, в частности, в ноябре прошлого года ПДК по меди была превышена в два раза, по нефтепродуктам — в 4,8 раза; в октябре по меди — в 4,5 раза, по нефтепродуктам — в 5,6 раз, по БПК (биохимическое потребление кислорода) — в 1,4 раза; в сентябре ПДК по меди превышение было в 10 раз, по нефтепродуктам — в 5,6 раза, и так далее.

В отношении ПАО «Фортум» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение»). По результатам его рассмотрения компания оштрафована. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.