Подавить сигнал или уничтожить

ФСО создает правила, как избавиться от беспилотников, летающих над охраняемыми объектами

Федеральная служба охраны (ФСО) придумала, как избавиться от беспилотников, которые летают над «объектами государственной охраны». Порядок «пресечения нахождения» их в воздухе над такими объектами изложен в проекте приказа директора ФСО Дмитрия Кочнева, который опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Скриншот видео Алексея Навального из расследования про элитную недвижимость бывшего премьера Дмитрия Медведева

В проекте документа говорится, что устранять беспилотники сотрудники ФСО вправе, если те уже создают или могут создавать угрозу для объектов охраны, а также если они препятствуют охране этих объектов. В таком случае «уполномоченное лицо» может сразу же предпринять все необходимое, чтобы избавиться от техники. В том числе предлагается подавить или преобразовать сигналы дистанционного управления, а также повредить и даже уничтожить летательный аппарат.

В том же документе говорится, что действия охраны могут быть «обжалованы в соответствии с законодательством РФ».

ФСО, в частности, охраняет резиденции высокопоставленных российских чиновников. Про их шикарные особняки и дворцы периодически выходят расследования, например в блоге оппозиционера Алексея Навального, команда которого использует в работе беспилотники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.