Госдума приняла закон, позволяющий охотиться на животных в вольерах

Госдума приняла закон, позволяющий охотиться на животных в вольерах

Депутаты Госдумы приняли в третьем (окончательном) чтении законопроект, который разрешает охотиться на животных в вольерах. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов во главе с руководителем комитета по природным ресурсам Николаем Николаевым (фракция «Единая Россия»). Против принятия законопроекта высказывались депутаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Яромир Романов/ Znak.com

Согласно действующим законам, животные, которые были выращены в вольерных условиях, перед охотой доставляются заказчику или «размещаются в среде обитания» (их выпускают на свободу). Принятый сегодня Госдумой закон определяет условия содержания животных и охоты на них в закрытых вольерах.

Согласно принятому закону, Минприроды определит требования к размерам объектов охотничьей инфраструктуры, в которых содержатся животные в полувольных условиях, в зависимости от вида животных, плотности популяции и иных факторов. Доступ на участки, где содержатся животные в полувольных условиях, «осуществляется только с разрешения юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение».

Противники принятия данного закона отмечали, что теперь охота на животных может превратиться в «удобный расстрел», когда животных будут отстреливать на закрытой территории, не глядя на сезонное размножение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.