Госдума приняла закон, позволяющий охотиться на животных в вольерах

Депутаты Госдумы приняли в третьем (окончательном) чтении законопроект, который разрешает охотиться на животных в вольерах. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов во главе с руководителем комитета по природным ресурсам Николаем Николаевым (фракция «Единая Россия»). Против принятия законопроекта высказывались депутаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Яромир Романов/ Znak.com

Согласно действующим законам, животные, которые были выращены в вольерных условиях, перед охотой доставляются заказчику или «размещаются в среде обитания» (их выпускают на свободу). Принятый сегодня Госдумой закон определяет условия содержания животных и охоты на них в закрытых вольерах.

Согласно принятому закону, Минприроды определит требования к размерам объектов охотничьей инфраструктуры, в которых содержатся животные в полувольных условиях, в зависимости от вида животных, плотности популяции и иных факторов. Доступ на участки, где содержатся животные в полувольных условиях, «осуществляется только с разрешения юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение».

Противники принятия данного закона отмечали, что теперь охота на животных может превратиться в «удобный расстрел», когда животных будут отстреливать на закрытой территории, не глядя на сезонное размножение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.