Инспектора отдела Росгвардии в ХМАО уволили по утрате доверия

Инспектор отделения лицензионно-разрешительной по Нефтеюганску, Пыть-Яху и Нефтеюганскому району управления Росгвардии по ХМАО Александр Никишин уволен по утрате доверия. Как передает корреспондент Znak.com, информация об этом внесена 10 февраля в Реестр служащих, уволенных по утрате доверия.

пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

Как следует из открытых источников, основаниями для отставки стали нарушения части 4 статьи 12.1 федерального закона № 273 «О противодействии коррупции» и части 3 статьи 82 ФЗ № 342 «О госслужбе в органах внутренних дел РФ». Решение об увольнении Никишина принято 22 января.

Часть 4 статьи 12.1 федерального закона № 273 устанавливает ограничения и обязанности, налагаемые на лиц, замещающих госдолжности РФ, госдолжности субъектов РФ и муниципальные должности. Согласно этой статье, служащие перечисленных категорий обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также вносить в декларации сведения о доходах, имуществе своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Росгвардия начала консультации об открытии базы ОМОНа в Ханты-Мансийске

В части 3 статьи 82 федерального закона № 342 говорится о том, что контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы, в том числе в связи с утратой доверия.

По информации одного из местных телеграм-каналов, Александр Никишин мог быть уволен из-за того, что не предоставил декларацию о доходах и имуществе, либо из-за недостоверности сведений, указанных в ней.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии занимаются надзором за соблюдением законодательства РФ в области оборота оружия и в области частной охранной и частной детективной деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.