«Кавказский узел»: двоюродный брат Кадырова ввел для школьниц в Чечне исламский дресс-код

Двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова Идрис Байсултанов, который возглавил Минобрнауки Республики, ввел в школах и вузах исламский дресс-код для девочек и девушек. Об этом сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на преподавателей Грозного, которые рассказали, что одежду учеников оценят на соответствие дресс-коду во время ближайшей проверки.

Anke Waelischmiller / SVEN SIMON / Global Look Press

«Пошли проверки из министерства, состояние классов смотрят и все остальное. Дано указание строго контролировать соблюдение детьми дресс-кода. Девочки обязательно должны быть в платочках и с косичками, распускать волосы нельзя. Мальчики [должны быть] в светлых рубашках <…> В общем, упор на внешний вид и аккуратность», — рассказала изданию преподаватель школы в Грозном Зарема. Ее слова о необходимости следить за выполнением школьникам дресс-кода подтвердила коллега Лариса. 

Представитель Минобрнауки подтвердил изданию информацию о грядущих проверках, но будут ли контролироваться стиль одежды школьников, не уточнил. На момент публикации новости информации на сайте республиканского министерства образования и науки о введении дресс-кода нет.

Идрис Байсултанов назначен министром образования и науки Чечни 4 февраля. По данным «Кавказского узла», Байсултанов приходится Рамзану Кадырову двоюродным братом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.