Мэрия Тюмени согласовала пикет против изменения Конституции РФ

Администрация Тюмени согласовала проведение массового пикета против поправок в Конституцию на площади Борцов Революции. Акция пройдет 15 февраля, в субботу, с 12 до 14 часов, следует из ответа председателя комитета администрации Тюмени по межнациональным отношениям Романа Малыгина (есть у Znak.com). Пикет рассчитан на 200 человек.

Znak.com

Один из организаторов акции Антон Чупрунов заявил, что она проводится в поддержку кампании по борьбе с изменением Конституции РФ «Нет!» и инициативы «Левого Фронта» Сергея Удальцова. Мэрия Москвы ранее согласовала Удальцову митинг за проведение референдума по поправкам в Конституцию. По словам Сергея Удальцова, главное требование акции — «остановить ползучую узурпацию власти под видом конституционной реформы». Лидер «Левого фронта» заявил, что пригласит к участию в митинге всех, кто разделяет это требование, пишет «Радио Свобода».

Обновление от 12:40: 
Руководитель комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени Роман Малыгин в разговоре с корреспондентом Znak.com заявил, что администрация предложила организаторам площадь Борцов Революции для проведения пикета, так как на заявленной площади Единства и Согласия (у Центрального рынка) соберутся сторонники НОД.

«Мы предложили им площадь Борцов Революции, однако сами организаторы с этим местом не согласились и прислали новое уведомлсение, где указана Центральная площадь, с 12 до 13 часов. На час меньше. Мы сейчас готовим ответ — по закону у нас есть время до конца дня. Скорее всего, акцию согласуем, поскольку уведомление составлено правильно и оснований для отказа нет», — сообщил чиновник. В оргкомитете акции Znak.com подтвердили перенос места проведения.

В Кургане пройдет митинг против поправок в Конституцию РФ

В Кургане в этот день пройдет аналогичная акция, организованная местным отделением КПРФ.

В конце января президент России Владимир Путин предложил внести несколько изменений в Конституцию РФ: сделать Госсовет конституционным органом власти, запретить занимать пост президента более двух сроков, ввести повышенный ценз оседлости, а также запрет на иностранное гражданство для президента и членов правительства, и перераспределить ряд полномочий между президентом, Госдумой и Советом Федерации.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.