Мэрия Тюмени согласовала пикет против изменения Конституции РФ

Мэрия Тюмени согласовала пикет против изменения Конституции РФ

Администрация Тюмени согласовала проведение массового пикета против поправок в Конституцию на площади Борцов Революции. Акция пройдет 15 февраля, в субботу, с 12 до 14 часов, следует из ответа председателя комитета администрации Тюмени по межнациональным отношениям Романа Малыгина (есть у Znak.com). Пикет рассчитан на 200 человек.

Znak.com

Один из организаторов акции Антон Чупрунов заявил, что она проводится в поддержку кампании по борьбе с изменением Конституции РФ «Нет!» и инициативы «Левого Фронта» Сергея Удальцова. Мэрия Москвы ранее согласовала Удальцову митинг за проведение референдума по поправкам в Конституцию. По словам Сергея Удальцова, главное требование акции — «остановить ползучую узурпацию власти под видом конституционной реформы». Лидер «Левого фронта» заявил, что пригласит к участию в митинге всех, кто разделяет это требование, пишет «Радио Свобода».

Обновление от 12:40: 
Руководитель комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени Роман Малыгин в разговоре с корреспондентом Znak.com заявил, что администрация предложила организаторам площадь Борцов Революции для проведения пикета, так как на заявленной площади Единства и Согласия (у Центрального рынка) соберутся сторонники НОД.

«Мы предложили им площадь Борцов Революции, однако сами организаторы с этим местом не согласились и прислали новое уведомлсение, где указана Центральная площадь, с 12 до 13 часов. На час меньше. Мы сейчас готовим ответ — по закону у нас есть время до конца дня. Скорее всего, акцию согласуем, поскольку уведомление составлено правильно и оснований для отказа нет», — сообщил чиновник. В оргкомитете акции Znak.com подтвердили перенос места проведения.

В Кургане пройдет митинг против поправок в Конституцию РФ

В Кургане в этот день пройдет аналогичная акция, организованная местным отделением КПРФ.

В конце января президент России Владимир Путин предложил внести несколько изменений в Конституцию РФ: сделать Госсовет конституционным органом власти, запретить занимать пост президента более двух сроков, ввести повышенный ценз оседлости, а также запрет на иностранное гражданство для президента и членов правительства, и перераспределить ряд полномочий между президентом, Госдумой и Советом Федерации.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.