Минкульт РФ объявил новые торги на реставрацию церкви в Челябинске за ₽464 млн

В 2020 году должна начаться активная реставрация храма Александра Невского на Алом поле в Челябинске. Согласно данным портала госзакупок, дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта РФ ищет подрядчика для проведения работ по ремонту старинного храма. Начальная цена закупки 464 млн рублей. 

из конкурсной документации

Как следует из конкурсной документации, планируется реставрация фасада здания и ремонт конструктивных частей. Предполагается восстановить мозаику и внутреннее убранство. 

Подача заявок для участия в торгах продлится до 4 марта, поставщик будет определен 12 марта. 

Добавим, в прошлом году Минкульт уже объявлял аукцион на эти работы, однако желающих ремонтировать храм не нашлось. 

Минкульт не может найти подрядчика на реставрацию храма Александра Невского в Челябинске

Храм был построен в 1911 году. В советское время были снесены купола, в здании размещали различные учреждения, например, планетарий. Последние годы здесь находился зал камерной и органной музыки. Позже власти перевезли орган в другое помещение — здание бывшего кинотеатра «Родина». После передачи храма Александра Невского выяснилось, что оно в удручающем состоянии, в подвале много лет стояла вода. До этого времени церковь реставрировали, но глобальных вложений не было. Здание является объектом культурного значения регионального уровня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.